云伴侣-云伴侣是管理云服务器、云主机最简单、最省心的方式.

QQ登录

只需一步,快速开始

win10 感受

经过若干次开机,发现,插着外接电源开机,就不会断网,,我去,

刚开始就要死要活的从8.1升到了10,然后感觉,嗯,除了桌面图标好丑,其他的还可以,然后就是每个周末玩一下,就没了,,。。。。原来就用的不多。。

突然有一天,怎么无线网络这么差啊,手机没事,才升级完的时候好像貌似没问题的,ping网关,丢一多半,严重的时候几乎全丢然后就开始折腾,改路由器设置,改网卡设置,各种改。
若干天后,全新安装,装好ping了很久,没问题,开始装软件,玩了半天(家里两个路由器,同ssid和密码分别覆盖客厅主卧),移动到主卧,擦,,,,友出问题,重启到win7*(双系统)就正常了,然后卸软件,winmount(win10不能正常使用),不行,再卸,vmware,连qq都卸载了,卸载干净了,还不行,重装。
装好后,裸奔,啥都不装(设备驱动还是要装滴),就上网,移动着上,正常。然后提示有更新,其中有微软键鼠中心,装。。。
然后,又断网了,卸载,又基本好了。无语了,难道是intel  centrino n2230和键鼠中心冲突?????

装了10后就基本在折腾这个网络了,现在习惯开着cmd  ping网关
总结(没代表性)
1.开始一段时间内,ping会丢包,一组连续丢5个,丢一两组,
2,兼容性确实待提高,比如winmount,μtorrent,不过好像winmount好久没更新了似的,μtorrent是不能下载
3安全性,证书有问题的软件根本运行不了,比如minithunder,
4各种集成软件,movie,music等都和edge似的成了编排极简风格的,
5c盘占用少了10多G,或许是因为补丁还不多吧,winsxs还没那么大

评分

046569 + 5 安慰下

深表同情,添加个用户竟然要跳过好几次,也是醉了.
软件兼容问题同样碰到,不知道是不是这次微软步子迈大了,扯到蛋了.
我Win10 Build10240 升级到 10547 丫的从激活变成未激活状态了,而且死活不能重新激活...
其实我开始是想说是不是键鼠中心和win10不兼容的,哈哈哈哈哈
貓咪燒香 发表于 2015-9-24 21:10
我Win10 Build10240 升级到 10547 丫的从激活变成未激活状态了,而且死活不能重新激活...

我全新安装的时候还想怎么激活,看了半天才发现有跳过选项,装完了竟然是激活的,
046569 发表于 2015-9-24 20:59
深表同情,添加个用户竟然要跳过好几次,也是醉了.
软件兼容问题同样碰到,不知道是不是这次微软步子迈大了, ...

哈哈哈,默认是网络账号,我开始还死马当活马医把网络账户换成本地账户,结果还是死马
无线还是有问题,下午开机会一直各种丢包,然后网卡自动禁用。消失。出现。启用,循环,
然后突然莫名其妙的又好了。。。吐血
经过若干次开机,发现,插着外接电源开机,就不会断网,,我去,
simon 发表于 2015-10-12 21:13

看看是不是电源管理有问题,把网卡节电了.
046569 发表于 2015-10-15 16:57
看看是不是电源管理有问题,把网卡节电了.

设备管理器里面把网卡的改了,
电源计划管理里面的也改了,没用,
太奇怪了