云伴侣-云伴侣是管理云服务器、云主机最简单、最省心的方式.

QQ登录

只需一步,快速开始

解决Intel NUC (DN2820FYKH) 无法安装系统等问题

掉了不少坑,幸好自己爬出来了,写下经验,供后来者参考.

1.无法安装系统,识别不出U盘.
起初以为U盘刻录格式问题,查找官方文档没有看到支持的格式,更换几次不同格式仍然失败.后来突然发现有BIOS更新,虽然更新日期早于我手中的版本,但Intel偷懒了有木有,压根是旧版BIOS,没更新.而修复的Bug其中之一就是无法安装系统!经过漫长的等待刷了BIOS后识别出U盘了.

2.安装系统蓝屏.
问题出在BIOS设置上,支持的操作系统要和你安装的选择一致.顺道说下,那个可视化BIOS易用性提高了不少.

3.SSD速度较慢.
一方面受限于硬件,另一方面你用的哪个厂商的固态硬盘,就要安装哪个厂商的优化软件.
优化前:

优化后:

可以看到速度有较大提升.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
优化前后这么大区别呢!这个我真不知道。数据虚假吧?这个主机我也还没接触
a_luopeng 发表于 2014-8-13 13:32
优化前后这么大区别呢!这个我真不知道。数据虚假吧?这个主机我也还没接触

三星有个RAPID mode,利用系统内存做缓存来加速SSD读写.当读写大小不超过缓存大小时速度逆天,超了就原形毕露.
刷固件要漫长等待?我的SSD升级固件就是分分钟的事啊...
貓咪燒香 发表于 2014-8-13 16:04
刷固件要漫长等待?我的SSD升级固件就是分分钟的事啊...

SSD升级快,主板不快啊...
046569 发表于 2014-8-13 13:38
三星有个RAPID mode,利用系统内存做缓存来加速SSD读写.当读写大小不超过缓存大小时速度逆天,超了就原形毕 ...

啊哦,学习了!
046569 发表于 2014-8-13 13:38
三星有个RAPID mode,利用系统内存做缓存来加速SSD读写.当读写大小不超过缓存大小时速度逆天,超了就原形毕 ...

那就是类似于ramdisk吧
hbabyl 发表于 2014-8-15 16:02
那就是类似于ramdisk吧

嗯,原理非常类似,只是更稳定些.