云伴侣-云伴侣是管理云服务器、云主机最简单、最省心的方式.

QQ登录

只需一步,快速开始

论网络电视机顶盒

不知道该怎么讨论这个事,现在机顶盒层出不穷,各个品牌,各个样式。
我个人 还是看重 大一点的品牌,资源有保障,速度也能块一点!! 硬件配置方面,现在最热销的配置 无非就是 双核 四核  1G运行 8G内存,前篇一律都挺统一的。  大家说说对机顶盒的看法。 我也顺便收集下市场调研!

机顶盒看视频都是用客户端,双核四核差距不会很大,也没有什么独家资源可言,而且中国用户也还没有培养起为了内容额外付费的习惯。无非都是装一些泰捷啊,vst全聚合啊,快手看片啊之类的,任何牌子都差不多,去年双11双12期间搞了好几台天猫魔盒,放视频性能没问题,用户量也有保障。如果是纯粹考虑自己花钱买的话,钱不多就小米盒子,钱多的话就华为秘盒,华为的品质还是值得肯定的。
我觉得智能电视/机顶盒这类东西现在还得算是噱头,没啥实用价值.
一是用户自身带宽难以保障,现在各地宽带良莠不齐,价格也天壤之别,多少人还在10M以下挣扎,搞了这玩意也只得24小时玩离线,想点播,难.
二是楼上提到的资源问题,很多云电视厂商发现无利可图,立刻和版权商终止合同,内置列表打不开的惨剧比比皆是.
三是界面之难用,简直令人发指.上一辈图便宜买了康佳的,比TCL还费劲.
四是用户习惯,很多人能接受数字电视付费,却认为网络上一切都应该是免费的.殊不知付费买内容不可怕,可怕的是你付费都买不到.
hbabyl 发表于 2014-4-14 12:57
机顶盒看视频都是用客户端,双核四核差距不会很大,也没有什么独家资源可言,而且中国用户也还没有培养起为 ...

嗯,有些盒子的扩展性挺强的,毕竟是安卓吗!
046569 发表于 2014-4-14 13:29
我觉得智能电视/机顶盒这类东西现在还得算是噱头,没啥实用价值.
一是用户自身带宽难以保障,现在各地宽带良 ...

嗯,网速是一个大问题。付费问题中国这么多年了,也扭转不了了!
046569 发表于 2014-4-14 13:29
一是用户自身带宽难以保障,现在各地宽带良 ...

智能机顶盒本来就不太适合老年人用,老年人事实求是的讲,就是广电强推的数字机顶盒都用不利索的,更不要说需要自己装apk的东西了,视频软件3天两头的更新的,到底是更新还是取消,老年人一看到这个弹出来就头痛了,完全无法自主判断的。网速的话,确实,这个东西没有10m是无法做到即点即播的。10m以上基本无压力。
家里给父母用的是马云的天猫魔盒 内测版本的  主要就是看电视直播用 设置好某个软件开机自动启动 父母只需要会开关机 换台 就OK了  10M的带宽 基本没卡过

如同功能机被智能手机淘汰出局一样,普通电视同样将被智能电视淘汰,为啥我说智能电视而不说互联网电视,因为现在的电子设备的智能化程度还远远不够,很大程度上还是需要用户自己获取内容。互联网的好处就是他能够将用户在互联网上的很多行为收集,然后分析用户的潜在需求,进而做出相应的推荐,但现在的程度还远远不够,而且这里面很有很多问题需要解决,比如隐私。但很明显,依靠网络互连,行为采集,足够好的算法,未来一定可以更加精准的猜解用户的需求,做到体贴入微,想用户之所想。
写到这里,我不禁幻想起来,当我回到家,空调通过手机定位早早计算出我到家的时间,室内温度舒服之极,电视机自动唤醒,通过我近期或者几个小时前的网上视频播放计算后,自动给我播放我还没看完的《04脱衣舞》,而厨房里,冰箱根据我最近的胃口需求已经从电商网站下单采购了我喜欢的食品“清蒸04肉”。当我吃饱喝足后,躺倒床上,窗帘已经缓缓的拉上。

回归正题,其实电视盒子是一个过渡产品,还是比较好用的,我推荐华为的盒子,能够配合现在的机顶盒,而且体积很小,乐视的盒子也不错,有乐视提供的高清内容,不过盒子体积有点大。在很大程度上,带宽制约着视觉体验,而遥控器的设计影响着实际使用体验,乐视标配遥控器就很渣,交互模式也很渣。盒子基于安卓,内容基本需要担心,安装各种APP,随便看。

不过,看乐视和联想最近的动作,其他厂商也会很快跟进的。乐视在整个产业链整合上,还是很有优势的,目前机器体验还要进一步升级。
冷月葬花魂 发表于 2014-4-16 10:09
如同功能机被智能手机淘汰出局一样,普通电视同样将被智能电视淘汰,为啥我说智能电视而不说互联网电视,因 ...

当花花吃饱喝足后,躺倒床上,窗帘已经缓缓的拉上,等待他的是,04哥哥温柔的"疼爱".

Android的生态圈还是比较混乱,就怕到时候电视内容来了,内鬼也来了,隐私始终是个大问题.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

冷月葬花魂 -2 卑鄙下流

我们这里买了两个2K元的,1年授权,速度(单位是联通100M的宽带)不错,片源日韩美的都有,不过都是电视,能不能点播电影我就不知道了。。。
不过我是觉得那2,3百块的电视盒都不怎么靠谱,最起码片源没保障啊,,至于隐私,貌似这个更不不着边