云伴侣-云伴侣是管理云服务器、云主机最简单、最省心的方式.

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冷月葬花魂

如何利用 Windows 7 事件查看器查找导致启动变慢的原因

046569 发表于 2013-7-8 23:05
拆掉系统内的Visual C++ 2010 Redistributable Package.再重新安装试试.

卸载了这个2010以后再想装了几个小时装上了。。就是全英文看不懂。。。
hbabyl 发表于 2013-7-9 10:36
卸载了这个2010以后再想装了几个小时装上了。。就是全英文看不懂。。。

看看 @冷月葬花魂 有没有空,给你来篇教程?
046569 发表于 2013-7-9 11:22
看看 @冷月葬花魂 有没有空,给你来篇教程?
用管理员模式启动 cmd.exe,然后进入 Microsoft Windows Performance Toolkit 安装目录,输入下面的命令:

xbootmgr.exe -trace boot

输入这个命令以后,xbootmgr 会自动重启系统,然后开始收集相关的启动信息数据。重启完成以后,xbootmgr 会等待 explorer 全部启动完成以后,生成一个日志文件(扩展名是:etl)到 Microsoft Windows Performance Toolkit 安装目录下面。下面我们需要对这个文件进行分析。

我搜到一条这个用法,但是有两个问题,第一,我因为是概率事件,不是一定发生的,所以他重启一次不够,最好是一段时间内天天启动的时候都记录,哪天出问题了我翻哪天的记录,第二,他文中提到要等待exploere启动完成后才生成日志,我直接卡在了欢迎界面,这个时候桌面还没有生成吧?他会不会不记录?
hbabyl 发表于 2013-7-9 11:39
我搜到一条这个用法,但是有两个问题,第一,我因为是概率事件,不是一定发生的,所以他重启一次不够 ...

生成日志和开始记录没有必然联系,即使是没问题的时候看下启动过程也很有趣,也许会有意外惊喜呢
hbabyl 发表于 2013-7-9 11:39
我搜到一条这个用法,但是有两个问题,第一,我因为是概率事件,不是一定发生的,所以他重启一次不够 ...

不知道事件日志你看了没有。
这么蛋疼的情况,我通常都是直接重做系统。
要不你就把怀疑的软件卸载试试,通常是从杀毒软件这种带驱动的开始试,另外你可以使用工具查看你的系统启动文件里面都有那些第三方程序,卸载他们试试。我觉得这种办法比较靠谱,你可以试试。
冷月葬花魂 发表于 2013-7-9 21:45
不知道事件日志你看了没有。
这么蛋疼的情况,我通常都是直接重做系统。
要不你就把怀疑的软件卸载试试 ...

日志太多了。。不知道看哪项才是对的。。我搜集了一份启动etl文件。当然。。这个是没有卡的情况下。。我也不知道他哪一次会卡。。最好有个常态监控命令,不要只是手动打一次命令重启一次。他命令好多了我估计是有的,只是英文我看不懂而已。。http://pan.baidu.com/share/link?shareid=898774767&uk=2838366315  @046569  
hbabyl 发表于 2013-7-10 06:58
日志太多了。。不知道看哪项才是对的。。我搜集了一份启动etl文件。当然。。这个是没有卡的情况下。。我也 ...

写个批处理,加入到启动项就可以了.复现的时候再传上来.
046569 发表于 2013-7-10 10:48
写个批处理,加入到启动项就可以了.复现的时候再传上来.

不是。。他这条命令输入以后就立刻重启了。 这个加入启动项不是无限重启了么。。他这个工具没有长期监控命令的么?
hbabyl 发表于 2013-7-10 11:35
不是。。他这条命令输入以后就立刻重启了。 这个加入启动项不是无限重启了么。。他这个工具没有长期监控命 ...

我脑抽了,你看下help,都有啥.
只有高一不及格的连2级都没有考出来过的英文水平伤不起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x