云伴侣-云伴侣是管理云服务器、云主机最简单、最省心的方式.

QQ登录

只需一步,快速开始

本子的第二春

家里有个神舟本本,08年微点送的,一直放那吃灰,后来用了一年,结果最近开机70+度,有时候开机直接85度过热关机。想拿它改造点东西吧,还嫌它既费电又吵,风扇嗡嗡的响。和老公商量了一下,决定拆机看看散热还有没有救。
先放几张拆机图:
机箱内脏图,散热已经拆掉了

拆下的部件:光驱,硬盘,内存,风扇和热管

风扇积灰特写,像不像有东西粘在那里了。。。

改造就是清灰,上硅脂,贴导热胶,滴润滑油,加上运费8块,一共花了30.8元。
硅脂用的是信越7783,这家伙含氧化银,散热很好,薄薄的在CPU芯片和散热器都涂一层。
导热胶用的是3M的,剪到合适的形状,贴在北桥和电容上。
润滑油用的美孚分装的,滴了一滴在风扇的机芯上。
改造后进行整机压力测试15分钟,CPU温度最高66,硬盘32,风扇声音很静,已经非常符合要求了,妈妈再也不用担心夏天本本过热重启啦~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这日子没法过了,,我拆过3,4个不同的本子 ,都没拆开。。
你也太打击人了。。。。
simon 发表于 2013-4-8 21:02
你也太打击人了。。。。

我们那是暴力拆解呀,每次拆完都会多出好多螺丝耶,还有装不上的外壳。。。不过还好,每次拆完装好之后都能开开机,欣慰呀~~~
恋恋 发表于 2013-4-8 21:12
我们那是暴力拆解呀,每次拆完都会多出好多螺丝耶,还有装不上的外壳。。。不过还好,每次拆完装好之后都 ...

你说你们拆多了之后是不是还能多组装出一电脑???哈哈!!!
神州的散热确实不太行。。我新买的开机cpu就50几°了。。夏天还不知道会怎么样呢。。
simon 发表于 2013-4-9 11:17
你说你们拆多了之后是不是还能多组装出一电脑???哈哈!!!

啊哈哈,你太有才了。。
hbabyl 发表于 2013-4-9 11:57
神州的散热确实不太行。。我新买的开机cpu就50几°了。。夏天还不知道会怎么样呢。。

哈哈,不重启就好~~~
我表示就不发言了!
我的Acer也买了两年了,不敢拆,拿到哪里弄好呀
simon 发表于 2013-4-8 21:02
你也太打击人了。。。。

你摔了,就拆开了啊~~