云伴侣-云伴侣是管理云服务器、云主机最简单、最省心的方式.

QQ登录

只需一步,快速开始

想加个路由器扩展一下wifi信号都这么悲剧。。靠!!!

本来是dlink的一个路由器。无奈老妈抱怨他们房间信号不好。。。于是我在易迅早市随便买了个号称是有wds功能的迅捷牌子的路由器。。。。网上看了说明,说是开wds要关闭dhcp,然后勾选启用wds,扫描需要桥接的对应ssid,填写密码,重启就好了。。。当到了我这里就有出入了。。因为我完全没有这方面的经验。。想当然的以为启用了wds他就是自动的把自己当做一个无线ap,没有去想他自己也有独立的ssid。。结果发觉拿到隔壁以后信号还是弱嘛。。再查资料。。说是桥接的这个也是有ssid的、、于是为了便于识别我无线设备当前是链接在了哪个设备之上就设置了原来设备叫hl,新的这个桥接的叫hl2.。。。用移动设备一搜索,hl2倒是有。。。但是相当奇怪。。。他是完全无加密状态。明明我原始路由器是wpa/wap2的。。启用wds的时候也选了这一项啊。又看了些文章说是桥接设备ssid同源设备ssid一致,加密方式一致的话可以被移动设备识别为同一个从而无缝衔接不用手动切换。结合前面一次没有加密的问题,我在新设备无线加密这里单独设置了加密和密码,当然,设置方式和原设备是同样的。。结果移动设备果然只发觉了hl这个移动信号。。。只不过这样一来我就分不出移动设备 究竟是连接了哪一个设备了。。我登录旧路由器的管理界面查看,发觉即便是换到了隔壁房间,移动设备还是顽固的接在旧路由器上面。。不死心,手动断开移动设备连接重连。。。发觉他还是上了我旧路由器的链接。。怪了。。这个扩展无线信号这么难?谁有经验的指导一下吧。。。。
伊洛 发表于 2013-3-4 09:39
=-=太长了,懒得读~居然还坐上沙发

易迅买的。。今天申请退货了,回头重新买个和原来dlink一样的,应该问题不大。
确切的说应该叫中继.
两者信道 加密方式应该相同,关闭DHCP,两台设置成不同的IP,ping下就有效果了.
046569 发表于 2013-3-4 12:51
确切的说应该叫中继.
两者信道 加密方式应该相同,关闭DHCP,两台设置成不同的IP,ping下就有效果了.

信道是一样的,因为不调成一样的,迅捷这个不让开启wds,是硬性规定,加密方式我大方向选的是一样的wpa wpa2 ,但是dlink下面有二级选项psk什么的,这个迅捷没有。。所以就没得选了。。dhcp是关闭的。ip这个我是有重设一下,只不过每次最终点了确认,重启迅捷,并入dlink的局域网以后,迅捷的那个就没法访问了。。。ping也ping不通。。后来想想这个不能访问大概是我自己dlink那个没设好,因为我dlink原来设置过ip段是192.168.0.100-199之间分配的,迅捷这个默认ip是192.168.1.1,我给他改成.2或者.9都有过,不过不能访问了。是不是因为不在dlinkip段里了?不过奇葩的是,在迅捷的登录状态里看,他wds握手是成功的,并且我pc用网线接迅捷这个是能上网的。不能访问这个应该无伤大雅吧。。。就是不明白为什么设成两个不同ssid以后迅捷这个是不加密的。。设成一样的ssid但是设备又连不上(准确的说是不好判断是不是连上了。。因为ssid一样嘛。。信号质量无改善)   现在打算退掉迅捷。。买一个同型号的dlink,设置里我看到有单独的wds+ap的模式,这个应该不太可能搞不定了吧。。。。
hbabyl 发表于 2013-3-4 15:20
信道是一样的,因为不调成一样的,迅捷这个不让开启wds,是硬性规定,加密方式我大方向选的是一样的wpa w ...

D-link的那个DHCP开启,迅捷的DHCP关闭,设置自身IP为192.168.0.10.
两者的加密方式应该完全相同.
然后再ping下看看

评分

冷月葬花魂 + 1 好东东大家分享

Oo米小乐oO 发表于 2013-3-5 09:56
其实我是用dlink和tplink做的桥接,DLINK嘛~贱人,总是矫情~做WDS的时候,需要用TP的WDS扫描一下DL的SSID, ...

是,我也是打算这么做。。减少点麻烦。。搞两个一样的组。。这样万一不成功我就直接打电话给dlink客服叫他指导了,否则我现在没办法找他指导,找dlink他肯定叫我找迅捷。打迅捷电话肯定叫我找dlink,两个都是他的东西他就没法推了。
奇怪了。换成同型号的dlink的怎么还倒退了。。nnd。本来迅捷的好歹网线接他还能上网。。现在网都上不去了,换了初始ip就死活登陆不上了。。这一点和原来迅捷没有区别。。下面好些设置我也不明所以然。。算了。明天打dlink官方电话问问了。。

终于搞完了,这回应该是对了。打了n个电话搞了一个上午才弄好。首先一开始我就搞错了一个先决条件(不过之前迅捷那个我问了客服就是只需要副机开的,主机没关系所以估计还是加密不兼容),就是dlink路由器他做wds必须主副都同时开启wds模式的,我最初都只开了副机的wds,因为我想当然的以为这全都是副机的活儿,和主机没有大关系。我错了,之后惊闻了一个噩耗。。。原先我想将我旧路由器当主机的(新买的是同型号的,但是由于年代久远,内部早已物是人非了),后来发觉旧路由他只有wds+ap,没有wds+ap+rount模式。。也就是他假如当主机的话,是不能拨号的。新买的同型号的由于硬件不同,固件新,是有这个模式的,这一点客服也是这么说的。无奈只能换过来,新路由当主机拨号(其实我是很不想这么做的,东西虽然新,但是都是一再缩水的产物,当初买的时候140-150呢,现在才95,内部我不懂,光外部就省了光盘一张,网线一根,wps快速按钮也没了,竖立摆放的底座也省了。实在是让我对他不放心)。在双双都开启了wds的情况下,顺利桥接上了。访问两个ip的管理界面也都成功了。我尝试用两个移动设备连接(同一个房间。。天线朝不同方向摆。。。好不容易调整两个路由都有接收到设备了,没办法行动不便,家里没其他人协助的时候只能将就一下了),都成功了,在路由器管理界面 状态一栏下,能够分别看到两个pad是接在了不同路由下面,而且是可以换过来接的。唯一的小问题是,接在副机上的时候状态下面显示的ip地址是0.0.0.0  接在主机下面的时候显示的ip就是正确的,这个我也不懂是为什么。。但是上网是正常的,另外在无线连接的查看状态下是互相看不到对方的,只有在主机的hdcp分配下面能看到副机的ip。之前说副机改了ip就连不上,据客服说估计是因为关闭了hdcp他不分配ip给我了,所以假如我在pc上手动指定一个ip的话应该是能连上的,这个问题是我之前没想到的。稍微要吐槽一下,我设置了hdcp预留ip以后,重启路由器,竟然没有生效,我重启pc也无效。。只好硬着头皮骚扰客服,这次的客服不像前几个给力,想了半天也回答不到点子上,还一直质疑我是不是mac地址对应的ip选错了,,这是根据连接设备名自动填充的,又不是我手填的,怎么会绑定关系错了呢,岂有此理,,经过他霹雳啪翻资料得出一个惊人的结论。。。路由器断电10秒吧。。别说,,还真起效了。。那我就搞不懂了,他保存完设置路由器软重启是重启个什么劲?然后带来个副作用。。登陆界面变成全英文了。。。他慢悠悠的又来了一句。。。再断电10分钟吧,就会变回来的。。。我直接无语。

评分

冷月葬花魂 + 2 好东东大家分享

hbabyl 发表于 2013-3-6 15:29
终于搞完了,这回应该是对了。打了n个电话搞了一个上午才弄好。首先一开始我就搞错了一个先决条件(不过之前 ...

好吧  看到最后我也无语了   好长的文章 看的好累。。。  话说这客服忒狠了  断电10s 求04GG解答为何断电10S~
貓咪燒香 发表于 2013-3-7 17:08
好吧  看到最后我也无语了   好长的文章 看的好累。。。  话说这客服忒狠了  断电10s 求04GG解答为何断电 ...

保险的办法是断电30秒.
避免某些元件仍然存储信息.