云伴侣-云伴侣是管理云服务器、云主机最简单、最省心的方式.

QQ登录

只需一步,快速开始

请立即屏蔽不受信任的根证书

这个事情虽然早就知道,但一直迟迟没动手,因为没有碰到攻击.
不过实践证明我把某些机构的人想的太单纯了,狗改不了吃屎(亚丁,我不是在说你 - -).攻击持续的时间很短,现在已经很难复现了.
这张是伪造的证书:

这张是真的:

如何删除自己Google,我只列出名单,为防止波及本站,所以隐藏下.
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

好像我就没信任几个证书!!!

我在证书那里看到了第二个,但是看不到你图上那些详细信息啊!!!

04的意思是要我们删除你所列的那两个机构的证书吗?
删掉会有副作用吗?
@simon
图中的信息是访问GitHub.com后,点击地址栏的锁头标志,可以看到证书的详细信息.所有使用了SSL的网站都这么查看.
@冷月葬花魂
禁用即可,可以不删.副作用就是使用了这两家证书机构(其实是一家,一个是旧名字,一个是新名字)的网站访问的时候会提示不受信任.目前还没发现有啥第三方用这两家的证书.
我觉得如果用这的证书,基本就可以断定不是啥好玩意了...
这是神马情况?
平时不太注意这个东西,这个证书是手动装的还是浏览网页就有可能 “被”安装的?
谢谢了。其实我也知道几天了,
hbabyl 发表于 2013-1-28 06:47
平时不太注意这个东西,这个证书是手动装的还是浏览网页就有可能 “被”安装的?

系统维护的一个列表,相当于白名单.
额    这是因为铁道部吧。。。。。
学习一下