云伴侣-云伴侣是管理云服务器、云主机最简单、最省心的方式.

QQ登录

只需一步,快速开始

网络速率度量单位的探讨

基础知识陈述:
1Byte=8bit或者1B=8b,Byte(字节)是最小的存储单元,而bit(位)是最小的存储单位。

探讨部分:
我们通常说自己家的宽带是多少M,例如4M、6M、10M,这里的M就是我今天要和大家探讨的度量单位的前缀,准确的说,我们的宽带是多少Mbps,也就是多少兆位每秒。

我们平时使用的存储介质的度量单位是多少KB、MB、GB,我们知道它们之间的换算关系是:1024KB=1MB,1024MB=1GB。为什么是1024倍,我想大家都知道是因为计算机采用二进制的缘故。2^10=1024。

实际上大家似乎更习惯用KBps(千字节每秒)或MBps(兆字节每秒)而不是用kbps(千位每秒)或Mbps(兆位每秒)来形容文件传输速度或者网络速度。

问题部分:
1、你认为1kbps的通信线路传输_____b/s(位/秒)。
2、你认为10Mbps的LAN运行速度为____b/s(位/秒)。
3、你认为100Mbps的带宽理论速度是____KB/s(千字节/秒)。

答案:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

046569 + 10 支持花花小老师讲课 + 考试

、你认为1kbps的通信线路传输___1000__b/s(位/秒)。
2、你认为10Mbps的LAN运行速度为_10*1000*1000___b/s(位/秒)。
3、你认为100Mbps的带宽理论速度是_100*1000/8___KB/s(千字节/秒)。

好吧,其实我很糊涂,脑袋浆糊了!!

不厚道,改题目!!!!
我就不告诉你我是来看答案的
经常有人大小写傻傻分不清,全大写或者全小写,跟他解释起来真心累...
我就不告诉你我换算的时候查了半天位数...

@046569

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
其实我想说的是,,
花花这货肯定生产硬盘的。。。。
simon 发表于 2012-12-30 03:01
其实我想说的是,,
花花这货肯定生产硬盘的。。。。

@046569 你没有觉得图片哪里有问题吗?

Simon迟迟不给答案啊。
呃    那个大小写  我也是很头疼  绝大多数人是不分大小写的!!!
@046569 问题就在那张图片,那是TP-link路由器的管理界面,我只是搞不懂到底应该怎么算才对,所以发出来看看你们诸位的答案,结果你们都不说答案,故作低调。
冷月葬花魂 发表于 2012-12-30 14:41
@046569 问题就在那张图片,那是TP-link路由器的管理界面,我只是搞不懂到底应该怎么算才对,所以发出来看看 ...

上面说法是对的.但你习题答案中有错误的,让@simon 给你挑错吧