云伴侣-云伴侣是管理云服务器、云主机最简单、最省心的方式.

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: simon

案例:网络 DHCP

simon 发表于 2012-12-9 19:03
我在路由怎么屏蔽也干扰不到你新接一路由进来啊!!
路由是网络出口,交换机才是接入设备,只有接入设备 ...

你有试一下么???
另外你处理步骤就有问题,发现获取到非法地址的时候,第一件事就应该根据MAC找到这台非法机器,怎么能直接给他个静态地址呢???当时就应该抓包啊骚年.
我一般都是开启MAC绑定,阻止未授权接入,省的麻烦...
046569 发表于 2012-12-9 20:11
你有试一下么???
另外你处理步骤就有问题,发现获取到非法地址的时候,第一件事就应该根据MAC找到这台非法 ...

酒店200+间客房,,,伤不起!!!
simon 发表于 2012-12-9 21:05
酒店200+间客房,,,伤不起!!!

搭模拟环境啊,谁让你在工作地点试了
046569 发表于 2012-12-9 21:39
搭模拟环境啊,谁让你在工作地点试了

越说我越糊涂了,,,
DHCP服务server端是68端口,client是67,你让我屏蔽了68,,那我server还能用??
难道我屏蔽了68后,我的server能正常工作,而新接入的路由不能工作???
我的环境是酒店客房,我不可能绑MAC不让接入啊。。。
simon 发表于 2012-12-9 23:32
越说我越糊涂了,,,
DHCP服务server端是68端口,client是67,你让我屏蔽了68,,那我server还能用?? ...

好吧,换个办法问你,如何保证你下面客户机仅使用指定的DNS?比如只能用Google的,换了电信的就无效.
046569 发表于 2012-12-10 01:13
好吧,换个办法问你,如何保证你下面客户机仅使用指定的DNS?比如只能用Google的,换了电信的就无效.

这个没限制。。
如果要限制的话,就在server2003(网关,DHCPserver)的防火墙设置阻止远端为114.114.114.114的数据包,
我懒,,一般不分UDP,tcp,
simon 发表于 2012-12-10 02:07
这个没限制。。
如果要限制的话,就在server2003(网关,DHCPserver)的防火墙设置阻止远端为114.114.11 ...

你怎么知道用户换哪个DNS?我知道你没限制,这就是个例子...
其实嘛,我比吃货还能吃。哈哈