云伴侣-云伴侣是管理云服务器、云主机最简单、最省心的方式.

QQ登录

只需一步,快速开始

win7的共享难题,谁给解一下?

首先第一点,共享是可以成功的,主要问题是不知道他什么时候就会共享失效,主要表现为局域网中的其他设备不能发现我的共享pc了。真奇怪,必须重启一下pc才行,这是何解?我为了共享方便开启了guest账户,关闭了密码保护(也就是可以空密码访问),关闭了win7自己的防火墙。开启了网络发现,设置为家庭网络。该做的貌似都做了呀?我不明白问题出在哪儿了。第一次发现这个问题的时候,只是我的电视机无法发现设备,用安卓设备通过cifs管理器还是可以访问共享的。今天发觉问题更严重了,cifs也连不上了,提示挂在失败,同时电视机当然也看不到设备了。我开着电视机,直接重启pc,登录到桌面以后电视机里自己就跳出了我pc设备的ip地址了,可以正常访问。大家帮我想想,这是什么问题?
你进服务管理器里看看,Function Discovery 和 Function Discovery Resource Publication 服务是不是手动,调成自动试试。
Oo疯子oO 发表于 2012-11-9 21:32
你进服务管理器里看看,Function Discovery 和 Function Discovery Resource Publication 服务是不是手动, ...

谢谢。这两个我刚看了一下,目前,第一个是手动,第二个是自动,不过当前状态都是已启动,我等什么时候共享失效了我再看看他是不是没有启动。另外我原来驱动是驱动精灵装的,没有装光盘里的驱动,昨天重新用光盘装了一次,但愿能有改善。
hbabyl 发表于 2012-11-10 12:01
谢谢。这两个我刚看了一下,目前,第一个是手动,第二个是自动,不过当前状态都是已启动,我等什么时候共 ...

驱动和共享有神马关系?