云伴侣-云伴侣是管理云服务器、云主机最简单、最省心的方式.

QQ登录

只需一步,快速开始

发一点最近写的小说片段

现在看看以前写的小说,都不懂得当时怎么好意思要稿费……嗯现在发个片段吧,稿费看着给吧,不给也行

凌晨一点半,我们结束休息,按照预定预案,靠近了村庄。
天空布满乌云,整个世界看起来都是灰色的。月亮躲到了一块乌云背后,似乎不忍看到即将开始的厮杀。凌晨的空气吸入肺中给人一种透骨的凉意。一丝风都没有,花草树木一动不动地如雕像一般。压抑。
“扑,扑”,陈杰翔和杨辉使用12式突击步枪的气压冷发射装置,打出多个在空中悬浮的气球探测单元,王忠楠放飞了几架只有手掌大小的无人机。它们的光学和红外探测结果很快显示在我们每个人的穿戴式电脑上。
我们兵分三路。一路A组,由我、陈莹、杨辉组成,我们将潜入村庄使用新型弹药轰击指挥所;一路B组,由王兴元、何丹、陈杰翔组成,在A组行动成功后制造混乱掩护A组撤退;一路C组,由王忠楠、赖凯晨、黄逸凡组成,他们前往村庄中的停车场夺取车辆撤退。
我们A组组成倒三角战斗队形,按照早已安排好的路线在一片齐腰深的草丛中匍匐前进。隐约之中,十几名雇佣兵在草丛中来回巡逻,数个探照灯交叉照射。“A组,开启夜视仪。分散行动,通过警戒线后在村庄门口集合。注意警戒器材。”我通过喉头送话器命令。“明白!”
夜视仪里的世界是一片绿色,充其量只有亮绿与暗绿之分。我像毛毛虫一样慢慢向前挪,该死的天气,一点风都没有,人的移动造成草丛的轻微晃动极容易引起注意。身边不时传来“悉悉索索”的声音,看来还有虫什么的在陪我呢。
夜视仪里突然出现一片亮绿,一个雇佣兵竟然朝我走过来了。我的手缓缓地移动到腿上的枪套。近了,近了,他还在靠过来!暴露了吗?
停下来了,终于停下来了。他在我前面一米站着。又是“悉悉索索” 的声音,他在干嘛?我怕弄出动静,也不敢抬头看。
嗯?!背上怎么湿了?这味道……靠,这家伙在撒尿!敢在老子头上撒尿,要不是有任务,老子马上就把你给干了!给我等着!作为“掘墓人”的一员怎么这么没素质!我在心里怒骂着,完全忘记自己在没有厕所的野外也经常这么干,手偷偷地对着撒尿的家伙竖起中指。
他撒完尿了。大摇大摆地走了,竟然还放了个响屁。还好,响屁不臭臭屁不响。我忍着尿臊味继续向前挪。一个光柱突然扫了过来,我马上放缓呼吸摆POSE似的一动不动。光柱扫了几下,又移到其它地方去了。
二十分钟后。这段草地终于爬完了。快到村庄门口时我一不小心爬到了一个沼泽里,被一堆虫子围观,还好衣服能驱虫。
杨辉大摇大摆地坐在阶梯上玩着消音手枪。旁边有一个被五花大绑塞住嘴的雇佣兵,一脸惊恐,身边有几个子弹壳。看来他被杨辉好好审讯了一番。“头儿,接下来会有一个三岔路口,往左边那条走人会更少。”“明白。陈莹也跟上来了,继续前进!”我说着掏出麻醉剂给了俘虏一针。
村庄内倒是蛮干净的。很古朴很中式的平房。没有刷漆的橘色或灰色的墙,青石台阶碎石路面,一下子让我想起了我的老家。哎呀现在正执行任务呢,不该想这些。
“滋滋……”耳机里突然有一阵电流声。我拉住杨辉,掀动头盔旁的几个按钮,装了液晶屏的护目镜上马上显示出几道线条。靠,有红外线,还好其装置的无线电波被我发觉了。杨辉看着结果也冒了冷汗,差点就功亏一篑了。我们使用软管窥镜探测了旁边的一座平房,里面只有一个睡觉的家伙,呼噜打得够响。悄悄进去后给了他一刀,从另外一道门里绕了出来。偏偏两名倒霉的巡逻兵从旁边的一个拐弯处出现,我们只好用12式突击步枪气压冷发射出几颗子弹将他们搞定。
到达一个四岔路口。情况有点不好办。气球探测单元显示,有4名巡逻兵在路口中间晃来晃去,附近有两栋三层洋房,上面都各趴着敌人一个狙击组,还有一个探照灯和一个狙击组在同一层楼顶。要是击杀四名巡逻兵,他们的狙击组和探照灯会观察到。如果先击杀狙击组,有一个狙击组所处的位置在烟囱之后,我们很难打到——如果要打到就得到路口中间,那就得碰上巡逻兵。如果过不去,就只能改偷袭为强攻了,我们人少,胜算不大。
杨辉和陈莹看着我。我四处瞅瞅,瞟了一眼附近的一栋两层平房。杨辉会意,悄悄推开没锁上的房门,几声几乎微不可闻的消音枪声后,耳机里传来:“清除!”“陈莹,上二楼,听我口令开枪,你那个角度应该可以击杀7点钟方向狙击组,我击杀十点钟方向狙击组和探照灯操作手,杨辉,使用气压冷发射扫掉巡逻兵。Go!”
“到位!”陈莹的声音传来。“三,二,一,开火!”我自己手中的枪几乎没怎么震动,对面的狙击组和探照灯操作员就被气压+电磁冷发射快速扫出的弹夹中所有的60发子弹覆盖。“这试验枪够牛。”我掂着手里用碳纤维制成轻如鸿毛的枪,要是平常那种后坐力相对来说大得多还有枪口焰的95突击步枪根本不能这样用,这个路口我们就无法过去。还是科学技术能根本解决问题啊。
接下来,我们绕过几个摄像头和磁感应探测器的监控,屏蔽了几个激光探测器并用无线电模拟器发射应答信号,拆掉几个埋设位置坑爹的反步兵地雷,成功到达距离村庄中央指挥所100米的双层楼房内。打出一发窃听弹黏在墙壁上,固体传声效果极好,隐约能听到指挥所内部人的对话声。对他们的对话内容分析了一通,几个预定目标都在里面。指挥所在地面上只有一层,地下未知,没有窗户在外无法狙击。也罢,我不急。另外两组的队员还没到位。咱就慢慢耗吧。
两分钟后。手臂传来微微震动。查看液晶显示屏,B组和C组也都到位了。很好。
我装填好突击步枪下挂的榴弹发射器,再检查了一遍,对着通话器道:“行动开始!”接着我接通了空中的悬浮气球单元获取风速、距离、高度差等信息,穿戴式电脑迅速对这些数据进行处理——这些过程都在1S内完成,最后跳出几行字:“发射角度:37度。气压XXX帕。”“去吧。”我对着装填好的榴弹默默念道,接着扣动了扳机。
第一发口径为50毫米的穿甲爆破弹在空中划过长长的弧线,准确地砸在了指挥所的楼顶。
一瞬间亮如白昼的光线照亮了整个村庄。最新型的“耀斑”炸药首次展现它那巨大的威力。
一小朵蘑菇云腾起。烟尘弥漫。整个指挥所的地面部分被炸平。
第二发50毫米穿甲爆破弹紧追着前面射出的穿甲爆破弹而去。
蘑菇云上又腾起一朵蘑菇云。猛烈的震动,灰尘簌簌落下。
第三发是空气燃料炸弹。它轻盈地飞到烟雾上方,轻轻地爆开,混黄的空气燃料炸药散开。爆炸。强大的气浪冲开了阵阵烟雾。没有了烟雾,悬浮气球单元就可以观测轰击效果。很好,地上一层建筑连带地下一层地下室都被炸平。并且已经没有第二层地下室了,因为原地有一个深度达两三米的大坑。他们楼层之间的部分不会有这么厚。也是。这地方土质比较硬,地下室不好挖。
行了,该撤退了。为以防万一,我补发了一枚“耀斑”榴弹,开始往预定地点飞奔。
爆炸停止后1秒。出人意料的寂静。我甚至能听到虫子的叫声。估计敌军都被吓傻了。
第2秒以后。迟来的警报声四处响起,各处建筑的窗户打开伸出长枪短炮。所有探照灯打开。到处都是繁杂的英语对话声、喊叫声。一阵阵枪声响起。先是稀疏、零星,继而密如骤雨。

评分

simon + 2 辛苦了
046569 + 3 精神可嘉

被04坑了几回了……我连恋恋长啥样都不懂
如果各位觉得还能看的话我把前面的内容也发上来。军事专家勿喷,我对军事只是知道皮毛而已
天马行空的想象力,值得赞扬.
不过有些地方很诡异,只好用高科技来解释了...
046569 发表于 2012-8-21 21:43
天马行空的想象力,值得赞扬.
不过有些地方很诡异,只好用高科技来解释了...

哪儿诡异?举下例子?
有些高科技武器是从一部军事小说《石油咽喉保卫战》里搬过来的,同时参考了《国之利刃》《狼群》。
长期潜水中 发表于 2012-8-21 22:23
哪儿诡异?举下例子?
有些高科技武器是从一部军事小说《石油咽喉保卫战》里搬过来的,同时参考了《国之 ...

乌云满天却无风.
能听见蛇爬行的声音,蛇却没吐信.
近距离打开保险雇佣兵却充耳不闻.
开夜视仪看到雪白的光柱和液晶屏.
有污水坑照样往里爬,水不反光,仪器也防水.
电流声形容为"滴滴".
"我"布置命令的时候没喉头送话器又不使用手语,敌人照样没发觉.
对面狙击手睡着了,眼睁睁让你们到达指定为止,轻松反狙击.
"我方"武器如此先进,对方却连起码的探测仪器都没有.仅仅有一个轻易绕过的磁感应.
50毫米的穿甲弹爆炸成微型蘑菇云,并且杀伤范围不足100米.
警报声要4秒,你到底距村庄多远?

说实话写的不咋地,太繁琐了,你挣的到稿费吗?建议你多参加作者培训
046569 发表于 2012-8-21 23:18
乌云满天却无风.
能听见蛇爬行的声音,蛇却没吐信.
近距离打开保险雇佣兵却充耳不闻.

乌云满天却无风,这个确实会啊,天阴阴的又不下雨,闷得很,我这儿经常这样,还是说我这儿的气候比较特殊一点?
狙击手的嘛,那个角度刚好看不到我们进入旁边平房。我是按哪款游戏里的一个地图来写的,名字叫啥来着忘了
电流声我修改过的啊,怎么没保存?囧了。
布置命令的我也是按那款游戏里的情况来写,布置命令时可以看到雇佣兵但是距离还蛮远的
警报声过了四秒,是因为敌军被吓傻了都没反应过来,警报没拉。不过时间好像长了点哈,缩短成一秒吧。
“耀斑”炸药的性能忘交代了,特警破门用的定向爆破炸药知道吧,“耀斑”炸药可以做到爆炸时产生的威力大多集中在一个方向上
武器是试验中的,研究所顺便进行一下实战检验。《狼群》和《石油咽喉保卫战》的还更科幻,比如步兵战车能爬山……故事发生的时间还是在现代。还有对方警戒器材太高级的话那还怎么写,我对军事可没那么了解……嗯碰到不太了解的地方我就几句话带过吧

嗯,其它的地方就得改一下了,谢谢指出
Aaron'信 发表于 2012-8-22 07:42
说实话写的不咋地,太繁琐了,你挣的到稿费吗?建议你多参加作者培训

我说的稿费是以前在论坛里找版主要的虚拟货币。
呃,这个只是个片段,原文直接截下来贴上去很多地方让人不明不白的,所以就在一些地方插进去一些内容。像战术预案啥的有另外写一份,估计没人爱看吧
另外如果有空的话帮我修改一下吧,谢谢。
作者培训就算了吧,我以后又不打算从事文学工作,高中也没时间
谢谢评论
太长了、孩子还是有发展的!!!!!比我强多了!