云伴侣-云伴侣是管理云服务器、云主机最简单、最省心的方式.

QQ登录

只需一步,快速开始

局域网流控软件之Panabit

手头有公司的局域网管理工作,六十台左右的机器,20M联通光纤,要保证公司OA系统工作,保证公司网站工作,保证视频会议工作,这里面就需要进行流量控制。

网络上有N多流控软件,各种工作原理的都有,不过,我手头用的这款Panabit很好用,而且标准版是免费的哦,对于百人左右网络管理相当没问题。而且配置很简单,我简单说一下。

这款流控软件需要一台主机(配置很低就可以的),配置2个网卡,作用在主交换机和路由器之间,在没有规则配置之前,相当于网线,它的两块网卡分别接主交换机和路由器,它的系统是FreeBSD 8.0,有LiveCD模式,一键安装,嘿嘿!安装完成后,使用浏览器进行WEB管理即可,图形界面。

官网教程地址:http://www.panabit.com/free2/autoinstall.html

下面分享下我的规则截图。

流控软件的使用,大家有什么好的经验或者有什么好的软件,一并来分享吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

046569 + 1 好东东大家分享

研究这款软件,会学到很多网络协议方面的东西,还有很多软件的工作协议,比如迅雷,它使用迅雷协议,HTTP断点续传,脱兔协议,伪IE下载等等。当然很多网站的封杀,跳转啊,都可以实现,HTTP管控添加域名就可以啦,哈哈,还是挺有意思的。

流控软件的使用,大家有什么好的经验或者有什么好的软件,一并来分享吧!

在主页看到这个帖子就知道是花花发的 ,哈哈,,
这个不是要3个网卡?? 1管理 2桥
这个偶用不上,早起来刷刷版~~~白天敲币子去~~~好多年没去游戏厅了!
simon 发表于 2012-4-3 18:06
在主页看到这个帖子就知道是花花发的 ,哈哈,,
这个不是要3个网卡?? 1管理 2桥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
冷月葬花魂 发表于 2012-4-7 16:51

看来两个也可以哦,,,